Chaque semaine, dans la "conf' du lundi", nous vous proposons de découvrir l'ensemble des résultats du week-end mais surtout les nombreuses réactions des coaches.

La conf du lundi (25/03) : réactions et résultats

Régional 2. NDC Angers - Voltigeurs Châteaubriant 2 : 1-1 (but : Lenny Bien-Aimé). Réaction de l'entraîneur Pierre Naudet : "Nous n'avons pas su être efficaces, malgré de nombreuses situations favorables en première comme en deuxième période. Notre entame a été bonne, la suite de la première mi-temps un peu moins et c'est là que notre adversaire ouvre le score sur un beau coup-franc. Après la pause, nous avons très nettement dominé, égalisant très tôt par Lenny Bien-Aimé puis dominant nettement la suite. Mais nous n'avons pas été décisifs proche du but adverse, manquant de justesse technique et de présence. A nous d'y remédier dans les prochaines semaines. Il faut féliciter Châteaubriant qui s'est accroché sur son organisation, qui est resté bien en place, en proposant des choses cohérentes et restant dangereux jusqu'au bout".

Division 2. Chazé-Vern - NDC Angers 2 : 2-0. Réaction du coach, Karim El Khebir : "Une entame de match très compliquée où on prend un but d'entrée (3 min) sur coup de pied arrêté et un second 10 minutes après. Sur un terrain difficile pour développer notre jeu, on s'est mis en difficulté les trente premières minutes en ne sachant pas répondre au défi physique imposé par notre adversaire. La fin de mi-temps fut meilleure tout comme la seconde période où l'on a des occasions pour revenir au score... On est dans une mauvaise spirale en terme de résultats sur ce mois de mars la coupure sans match le prochain week-end va nous faire du bien et doit nous permettre de préparer au mieux le prochain match..."

Division 3. NDC Angers 3 - Nyoiseau : 6-2 (buts : C. Suire x5, M. Terrier). Réaction de l'entraîneur, Pascal Fusillier : "Je suis content. Les joueurs ont fait preuve de réalisme contre une équipe inférieure à nous. Il fallait une réaction par rapport au match d'Ecouflant. Ils l'ont fait. Bravo aux joueurs. Je suis content pour eux"

Division 4. NDC Angers 4 - St-Mathurin Ménitré 2 : 1-4. Réaction de l'entraîneur, Alain Duvieux : "Mon équipe a déjoué dans ce match en donnant des opportunités à l'adversaire, à travers des erreurs grossières en défense. Nous n'avons pas non plus eu beaucoup de réussite : un pénalty raté, la défense centrale blessée au début de la rencontre et surtout un gros manque d'inspiration au milieu du terrain où nous avons été dominés. Encore un dimanche sans succès, cela commence à faire beaucoup !"

Division 1 futsal. Angers NDC - Sporting Trélazé : 1-7. (But : Samuel Boucher). Réaction du coach, Jordan Guilleret : "Nous savions que ce match allait être compliqué puisque l'effectif était réduit de moitié. Pour la réception du 2e du championnat, ce n'était pas l'idéal. Et pourtant, malgré la sévérité du score, nous ne réalisons pas un si mauvais match. Nous nous sommes créés des occasions mais avons butté soit sur les montants, soit sur le gardien qui est sans doute l'un des meilleurs du championnat. A l'inverse, nos erreurs ont souvent été sanctionnées d'un but puisqu'il y avait de la qualité technique en face. Il faut remercier Thibault Réthoré et Aymane Kamal qui ont fait très bonne figure pour remplacer les absents du soir alors qu'ils ne pratiquent pas le futsal."

Challenge de l'Anjou féminin. La Possonnière - Angers NDC 2 : 3-3 (2-4 tab) (Kamilya Allam x3). Réaction de l'éducateur, Fouad Jebbari. " Sur l'ensemble du match nous avons su imposer notre rythme et mettre en difficulté l'adversaire, mais nous avons fait preuve de passivité sur les 3 buts que nous encaissons. Majda et moi tenions à féliciter les filles pour leur qualification et leur solidarité tout au long du match et plus particulièrement lorsqu'elles se sont retrouvées en infériorité numérique à dix minutes du terme à la suite de la blessure de Léonie Cousseau. Bravo à l'équipe adverse pour son état d'esprit sur et en dehors du terrain. Nous souhaitons un bon rétablissement à Léonie."

Division 1 U17. NDC Angers - La Pommeraye : 5-2 (buts : Oumar Sidibé Malone x4 et Alwynn Maugeais). "Début de match compliqué face à une équipe adverse bien en bloc qui laisse peu d’espace. Nous prenons le jeu à notre compte sans toutefois se créer de nombreuses occasions. Les gars ont la volonté d’orienter le ballon et de dynamiser le jeu pour trouver les espaces, nous manquons cependant de rapidité dans nos prises de décision. Nous parvenons à trouver la faille en fin de première période. La seconde période est plus à notre avantage, l’équipe adverse est menée et laisse plus d’espaces que nous parvenons à exploiter. Nous prenons deux buts sur des erreurs de notre part. Le résultat est là mais le match était loin du niveau que l’on peut afficher. Aujourd’hui ça passe mais il faudra rectifier ces erreurs pour ne pas se faire surprendre lors des prochaines échéances".

D1 U15.  Tiercé - NDC Angers : 0-2 (but : E. Quemard x2). Réaction du coach Allan Mingot : " Nous retiendrons que le résultat de notre déplacement à Tiercé. Nous avons manqué de justesse technique pour pouvoir exister dans ce match. Malgré ce manque de contenu, les garçons sont allés chercher la victoire et cela leur permet de revenir à hauteur de notre adversaire du jour et à deux points du leader. "