La victoire dans le derby, la montée des seniors 2, les U17 champions de D1, la fin des espoirs pour la 4 et les féminines... des émotions contrastés pour un week-end qui restera dans les mémoires !

Un week-end fort en émotions !

Seniors Féminines - Départemental 1 - Journée 7

Foyer Trélazé - NDC Angers : 4-0

William Le Dantec (Responsable Seniors F) : "On entame bien le match, on se procure deux grosses occasions dans les dix premières minutes, si on arrive à les marquer le match change et la bataille psychologique aurait été gagnée, malheureusement leur gardienne nous sort deux belles parades. On trouve des séquences intéressantes dans le jeu et on fait mal lorsque qu'on casse leur ligne du milieu. Mais on arrive pas à répéter les séquences, on était trop dans le mal physiquement. Trélazé avec son trio offensive répètent les courses et nous fait mal. Elles arrivent à marquer sur coup franc de 30m qui lob notre gardienne. A partir de là on a arrêté de jouer, les blessures se sont répéter, les filles étaient épuisé et Trélazé a bien géré ses temps fort, malgré notre bonne entame de seconde période. Elles nous ont eu sur la fin et ont très bien négocié leurs attaques rapides, il n'y a rien à dire. On a assisté à un bon match avec de l'intensité des deux côtés."

U18 - Régional 2 - Journée 9

Thouaré - NDC Angers : 8-2

William Le Dantec (Responsable U18) : "Une entame de match plutôt bonne mais on sentait les gars déjà en vacances. Il nous a manqué de la concentration et du sérieux pour pouvoir faire quelque chose mais les têtes étaient déjà ailleurs. On peut trouver du positif mais il va falloir que les gars haussent leur niveau de jeu et leur mental si l'on veut espérer quelque chose l'année prochaine. On a un bon groupe qui vit bien mais qui doit pouvoir se concentrer. Le résultat est logique et les erreurs techniques ont trop profité à l'adversaire alors qu'il n'y avait pas forcément de situation dangereuse. Le championnat est fini, une nouvelle page commence, maintenant on est tourné vers la saison 2022/2023."

U17 -  Départemental 1 - Journée 6

NDC Angers - St Quentin Poitevinière : 2-0

Antoine Rabin (Responsable U17) : "Dernier match de championnat où une victoire nous assure la première place. Les gars sont prévenus pourtant notre entame de match est catastrophique. On est menés 3-0 au bout de 25min. La pause fraicheur permet de recadrer les nombreux éléments qui ne vont pas. Les joueurs reprennent peu à peu la maitrise de jeu et on rentre aux vestiaires sur le score de 3-3. La deuxième période est beaucoup plus maitrisée et cohérente malgré des erreurs facilement évitables. L'essentiel est assuré, maintenant on se tourne vers les 1/8 du Challenge de l'Anjou avec le déplacement à Chalonnes samedi prochain."

U11 Espoir

NDC Angers - Olympique Saumur : 0-1

NDC Angers - Chemillé : 2-1

Buteurs : K. Brahim Issa, A. Margani

Adrien Colliaux (Responsable U11) : "Matchs de championnat à domicile ce week-end. Un premier match compliqué dans l’entame, les garçons étaient un peu endormi et en retard sur beaucoup de ballon. Dans ce match pauvre en occasion nous nous faisons punir juste avant la mi-temps sur un contre. Second match plus intéressant où nous réussissons de belles séquences de jeu en repartant de la défense, surtout en deuxième période. Les garçons ne paniquent pas malgré l’ouverture du score contre le cours du jeu de l’adversaire et sont récompensés par deux buts qui nous offrent la victoire. J’encourage les garçons à poursuivre leurs efforts, notamment ceux en difficulté ces derniers temps afin d’être récompensés en cette fin de saison avec quelques bons tournois qui nous attendent. Merci aux parents présents pour encourager les garçons !"