Nos U11F étaient à Bertin ce samedi 11 mars pour la première journée de challenge.

Première journée de Challenge pour nos U11F

Ce Challenge se déroulait en 4 matchs pour nos jeunes bleues qui rencontraient donc Liré–Drain dans un premier temps, suivi de Beaufort-en-Valée, puis du SO Cholet, pour enfin terminer face au Geste-Tillières.

Les U11F ont donc joué contre Liré-Drain lors du premier match. Les filles sont motivées de s’offrir leur première victoire de la journée. Le match commence bien, elles parviennent à garder le ballon aux abords de la surface adverse. Malheureusement, aucune véritable action n’est créée leur permettant d’ouvrir la marque. Aucun but ne sera donc marqué au cours des 12 minutes de ce match qui reste néanmoins inspirantes et motivantes pour les rencontres à venir.

Le 2ème match opposait donc les jeunes bleues face à l’équipe de Beaufort-en-Valée. Elles espéraient réaliser le même match que le précédent mais cette fois-ci en réussissant à marquer un but. Cependant, contrairement à la première rencontre, c’est l’équipe adverse qui domine et se procure beaucoup plus d’occasion. C’est d’ailleurs dans les 2 dernières minutes que Beaufort-en-Valée ouvre le score, leur permettant donc de s’offrir une petite victoire 0-1.

Nos U11F, toujours en quête d’une première victoire rencontrent pour le 3ème match, l’équipe du SO Cholet. Mais une nouvelle fois, les bleues sont dominées et ne parviennent pas à stopper les attaques adverses. Elles encaissent alors 3 buts, à la 2ème, 4ème et 6ème minute. Ainsi, le match se termine donc sur une lourde défaite pour NDC qui n’a alors plus qu’une seule chance pour remporter une opposition.

Pour la dernière rencontre, les bleues devaient affronter le Geste-Tillières. Le match était très serré, aucune équipe n’arrivait à prendre le dessus sur l’autre. Elles se procuraient beaucoup d’occasion mais n’ouvrent toujours pas la marque. C’est finalement après un coup-franc dans les dernières minutes du match que le Geste-Tillières marque et empêche donc les U11F de s’offrir une victoire dans ce Challenge.

Dommage pour nos jeunes bleues qui n’auront pas réussi à gagner lors de cette journée à domicile. En leur espérant désormais plus de réussite pour la suite.

Réaction d'après-match:

Anais Girard ( Coach des U11F):

"Première journée de Championnat compliqué, 1 nul et 3 défaites.

Les filles ont eu du mal à rentrer pleinement dans leurs matchs. Des phases de jeux ont tout de même été remarquées et appréciées. Nous apprendrons de ces défaites et nous concentrerons pour les prochaines journées de championnat. Concentration et motivations ne pourront que nous aider à affronter nos adversaires. Je compte sur mes petites bleues pour venir déterminer à gagner ! Merci aux nombreux supporters qui étaient présents malgré son la pluie."

Kaëcy (joueuse U11F):  " l'équipe a manqué d'envie de gagner . Le premier match, nous avons bien joué. Il fallait  continué comme ça pour empocher la victoire mais ça n'a pas été le cas. Le format du challenge sans mi-temps exige que nous entrions directement dans le match, l'ensemble de l'équipe n'était pas dans ces conditions.  Il y a eu un manque de concentration et les défaites ne font jamais du bien au moral. "