Sur le terrain synthétique de Basse Goulaine, NDC s'est imposé au terme d'un match disputé (0-1).

NDC repart de l'avant !

Au cours d'une première période équilibrée qui se disputait en grande partie au milieu du terrain, les deux équipes avaient du mal à se créer des occasions. Les locaux se créaient plus de situations mais manquaient de précision dans le dernier geste. De leur côté, les Bleus avaient l'occasion d'ouvrir le score sur pénalty, mais le gardien local stoppait bien la tentative d'Abdessamad Ougrirane (10e). Intéressant dans le jeu, les Bleus ne se trouvaient pas suffisament dans les derniers mètres adverses. Un score nul et vierge logique à la pause.

Des efforts récompensés !

Au retour des vestiaires, le match redémarrait comme en première période. Les Bleus étaient cette fois les premiers à se mettre en évidence sur une tentative de lob d'Abdessamad Ougrirane. Juste avant l'heure de jeu, Alexis Louvel était déstabilisé dans la surface mais l'arbitre ne bronchait pas. Le match s'animait passé l'heure de jeu. NDC se créaient plusieurs occasions coup sur coup mais ni Abdessamad Ougrirane, ni Geoffroy Levron, ni Loan Marin ne réussissaient à tromper le gardien. La solution était trouvée par NDC à cinq minutes du terme. Bien lancé dans la profondeur par Maxence Gabriel, Jeanta Lema se présentait en face à face avec le gardien et marquait d'une frappe piquée dans le petit filet opposé (0-1, 85e).

Une victoire méritée tant les Bleus n'ont rien lâché jusqu'au bout !

Photos associées : R1/J18 - ACBG/NDC