Seuls représentants du Maine-et-Loire dans ce groupe B de Régional 1, NDC et Mûrs-Erigné se rencontrent ce dimanche au stade des Varennes de l'ASI.

Un derby pour finir l'année !

Chez son voisin, NDC aura fort à faire pour s'imposer. Pour leur première confontation dans l'élite régionale, les deux équipes sont dans des situations similaires. Les Bleus sont 7e avec 12 points, trois victoires, trois nuls et trois défaites. Juste derrière eux, les Rouges sont 8e avec 11 points, trois victoires, deux nuls et quatre défaites. Des bilans très proches avec des résultats similiaires face à Basse-Goulaine (nul, 2-2), Saint-Sébastien (victoire), le Stade Mayennais (défaite). Avec des attaques aussi efficaces l'une que l'autre, c'est NDC qui se comporte le mieux défensivement depuis le début de saison, avec 11 buts encaissés contre 15 en neuf matchs.

Habitué des championnats régionaux Mûrs-Erigné a atteint le niveau de la R1 Intersport il n'y a que deux ans. Malgré cela, les Rouges réalisaient un bon début de saison en 2020-2021 avant l'arrêt des compétitions et continuent d'obtenir de bons résultats en 2021. Les deux clubs attendent toujours de disputer une saison complète pour se situer par rapport au niveau de cette R1.

Une victoire ce week-end permettrait à l'une ou l'autre des équipes de rester proche du haut du classement, et surtout de creuser un peu plus l'écart avec les équipes derrière.

Les entrées au stade des Varennes seront gratuites pour assister à ce derby, alors n'hésitez pas, parcourez les 12 kilomètres qui séparent les deux stades et venez encourager l'équipe fanion pour le dernier match de championnat de l'année !