Samedi 9 mars, NDC affrontait Loireauxence Varades pour le compte de la 15ème journée de championnat

NDC enchaine : 9ème match sans défaite !!!

Invincibles depuis huit matches, l’objectif pour nos bleus était de confirmer et continuer sur cette belle lancée.
Au cours des 45 premières minutes, très peu d’occasions réellement dangereuses des deux côtés. Malgré quelques tentatives de l’adversaire, NDC ne faiblit pas et n’encaisse aucun but lors de cette première mi-temps. Nous pouvons d’ailleurs souligner le bel arrêt d’Arthur Dutour sur un coup franc adverse, repoussant alors le ballon en corner. De l’autre côté du terrain, NDC ne parviendra pas à obtenir une véritable occasion d’inscrire le premier but.
C’est donc sur le score de 0 à 0 que les deux équipes rentrent aux vestiaires.
Au coup de sifflet de l’arbitre pour la reprise, c’est un tout autre match qui commence. Des coups vont être donnés et les cartons commencent à pleuvoir. Nos bleus poussent l’adversaire à la faute et l’énervement. NDC se crée alors des opportunités, à l’image d’un superbe corner tiré par Grégoire Boulday et repris de la tête par Roy Mba Owono, mais qui est magnifiquement claqué sur la barre par le gardien. Les Angevins continuent de pousser et sont récompensés de leurs efforts en fin de match grâce à un merveilleux doublé d’Alexis Louvel en 2minutes :  à la 82ème minute, Hugo Couny profite d’un très bon contrôle pour envoyer une passe en profondeur parfaite pour Alexis Louvel qui conclue l’action en poussant le ballon au fond des filets. Deux minutes plus tard, les bleus galvanisés par leur premier but enchainent  : Orsonne Achirafi  trouve encore Alexis Louvel en profondeur qui conclut de la meilleure des manières sur un ballon piqué avec classe et sang froid (84ème minute 2-0).
Malgré un carton rouge contesté donné à Rémi Lixfé, les bleux tiennent bon jusqu'au coup de sifflet final. NDC s’offre ainsi une belle et importante victoire qui les met à l’abris de la zone rouge. La semaine prochaine, dimanche 17 mars, nos bleus se déplaceront sur la pelouse de Chateaubriant et donneront tout pour aller chercher une 7ème victoire et un 10ème match sans défaite en championnat. Allez NDC !!!