Ce week-end, nos équipes seniors engagés en compétition ont fait carton plein ! Résultats mitigés chez nos jeunes, à noter la première victoire de la saison de nos U14 !

La conf' du lundi 5 octobre !

Seniors B - Division 1 - Journée 2

St Sylvain d'Anjou - NDC 2 : 2-3

Buteurs : R. Mba Owono x2, K. Cissé

Karim El Khebir (entraîneur Seniors B) : "Il était important pour nous de réagir après la médiocre performance de notre dernier match. On savait que notre adversaire était de qualité, c'était donc un très bon test pour nous. On a prit le match par le bon bout avec deux buts de Roy Mba Owono et Kader Cissé qui nous on permit de mener à la mi-temps 2-1. En deuxième période, St Sylvain pousse et réussi à égaliser. On a su garder notre organisation et on a finit par marquer à la 90ème, c'est quelque de chose de très positif au vu du match. Un grand bravo aux gars pour leur réaction et la solidarité qu'ils ont montrés. Merci aux dirigeants de St Sylvain d'avoir accepté d'inverser et avancer le match, je leur souhaite une bonne saison."

U19 - Régional 2 - Journée 3

Angers Croix Blanche - NDC : 3-0

Carlos Gomez (entraîneur U19) : "C'était un match qui s'annonçait compliqué à cause de nos nombreux joueurs blessés dans l'effectif. L'équipe a montré du caractère et a commencé à proposer de belles séquences. On a finalement craqué face à un adversaire redoutable en zone offensive. La saison n'est pas finie et on souhaite vite retrouver le chemin de la victoire !"

U17 - Division 1 - Journée 3

Montreuil Juigné - NDC Angers : 1-5

Buteurs : K. Phesor (x2), G. Yoa, M.K Diarrassouba et L. Rathnayake

Antoine Rabin (entraîneur U17) : "C'était une remière période à oublier tant le contenu était pauvre et l'envie inexistante. Malgré ce non début de match de notre part on parvient à mener 1-0 à la pause. On rectifie le tir à la mi-temps en demandant un réveil collectif des joueurs. La deuxième période correspond beaucoup plus aux standards de ce groupe. On retrouve notre jeu et les joueurs se montrent plus entreprenants et sérieux. Malgré ce réveil en seconde période on a encore beaucoup de travail sur la continuité d'un match, on ne peut pas se permettre de jouer uniquement 45 minutes. Toutefois je suis fier du réveil et de la seconde période des gars. Les efforts sont à poursuivre."

U17B  - Division 3 - Journée 3

Beaucouzé - NDC Angers : 2-2

Buteurs : L. Delanneau, K. Le Galiard

Maxime Noyers (entraîneur U17B) : "Match difficile face à un des meilleurs adversaires du groupe. On subit l'ouverture du score dès la 1ère minute. Malgré ça je salue la belle réaction des joueurs qui égalisent 7 minutes plus tard par l'intermédiaire de Léo Delanneau. Ensuite Beaucouzé met le pied sur le ballon jusqu'à la mi-temps sans réellement être dangereux. La 2ème mi-temps a été compliquée. Beaucouzé double la mise dès le retour des vestiaires et continue de se montrer dangereux pour mettre le 3ème. Malgré ça, l'équipe était très bien en place défensivement et contient les offensives adversaires. On égalise en fin de match grâce à un bon pressing de Kiliann Le Galiard qui contre le gardien."

U14 - Division 1 - Journée 3

NDC Angers - Chazé Vern Anjou AS : 1-0

Buteur : I. Cartel

Cyprien Boulday (entraîneur U14) : « Première victoire pour nos U14 cette saison. Le début de match est compliqué pour nos jeunes bleus qui commencent le match à 10 contre 11 à cause de deux absences imprévues. Les adversaires progressent dans notre camp une bonne partie de la première mi-temps sans pour autant mettre en véritable danger notre gardien Mathieu Deneuville. Après 20 minutes de jeu, Daniel Nzamba vient prêter main forte à l'équipe, pourtant en convalescence pour blessure, remplaçant Loys Busson souffrant des ischios. Le score reste inchangé à la mi-temps malgré une pression chazéenne de plus en plus forte. En deuxième mi-temps, nos U14 se présentent enfin à 11 sur le terrain et la physionomie du match s'en trouve changée. Nos U14 vont prendre l'ascendant et dominer amplement le jeu. Malgré cela, les occasions franches manquent et les tirs se font rare en comparaison du nombre d'incursions dans la surface adverse. La fatigue fait son apparition à l'heure de jeu et la rencontre s'équilibre. Après 70 minutes de jeu, les adversaires reviennent dans notre camp et touchent même la barre. Ce n'est qu'à la 78e minute qu'Isaac Cartel va marquer le but de la victoire en prenant bien l'espace sur un coup franc d'Antoine Hamidi. Une victoire pleine de solidarité et qui donne le sourire à nos bleuets qui n'auront pas démérité. Félicitations ! »

U13F - Division 2 - Journée 2 :

Champtocé USSCA - E/NDC-MJBF : 0-3

Buteuses : J. Jocsan x2 , A. Maugrain

Léonie COUSSEAU (éducatrice U13F) : "Très bon match de la part des filles. Nous sommes bien rentrées dans la partie avec un but marqué dès la 3e minute de jeu. L'équipe de Champtocé défend très bien avec des joueuses de grands gabarits, qui nous posent des soucis pour progresser vers leur but. Nous arrivons finalement à marquer un second but avant la mi-temps. De retour sur le terrain, la tendance s'inverse et nous ne dominons plus le jeu, l'équipe adverse nous inquiète à plusieurs reprises. Prise de conscience des filles qui réagissent et se mobilisent en défense, et réalisent par la suite de belles séquences collectives qui leur permettent de marquer le dernier but (46e).

Bravo à toutes, première victoire de l'année qui donne le sourire et l'envie de continuer à progresser. Merci aux parents accompagnateurs. "

U13C - Division 3 - Journée 2

NDC Angers - St Jean St Lambert : 1-0

Buteur : Mathys H x2, Mathis F, Malcolm M, CSC

Michael Fronteau (entraîneur U13C) : "Pour la première à Bertin nos petits bleus rencontraient St Jean St Lambert. NDC démarre mal le match et est très rapidement mené (2-0, 15e). Mais c'est sur un score de parité que les deux équipes se séparent à la pause, grâce à une belle réaction de nos jeunes. Au retour des vestiaires malgré des consignes respectées St Jean reprend l'avantage. Mais les Ndcéens ne lachent rien et égalise à nouveau avant de prendre l'avantage et faire le break en fin de match. je tiens à féliciter la bonne écoute de l'équipe. Résultat et comportement à confirmer le week-end prochain à Beaucouzé."

U12 A - Division 1 - Journée 2

NDC - Beaucouzé : 0-3

Maxime Noyers (entraîneur U12A) : "Ça a été un match intéressant pour évaluer le niveau de l'équipe en ce début de saison. Beaucouzé a rapidement pris le match en main mais on était bien en place défensivement, on ne subit que peu d'occasions. L'adversaire ouvre logiquement le score en fin de 1ère mi-temps. En 2ème mi-temps on réussit à mieux ressortir nos ballons et à se montrer dangereux. On touche la barre et le poteau sans être récompensé. Suite à cela Beaucouzé tue le match avec deux contres en fin de match. Belle prestation des deux équipes et victoire méritée pour Beaucouzé."

U11F - Journée 2

NDC Angers  - Angers SCO  : 0-7

NDC Angers - Angers Vaillante : 0-1

Fouad JEBBARI (entraîneur U11 Féminine) : "L'équipe commence à trouver des automatisme et c'est très intéressant pour la suite. Nous avons réussi à proposé un match correcte face au SCO, et sur le second match nous avons manqué de realisme dans le dernier geste. Je suis satisfait de la prestation des filles qui montent en puissance au fil des semaines, c'est de bonne augure pour la suite. J'ai beaucoup apprécié l'esprit d'équipe qui commence à faire son effet sur le terrain. J'espère que les filles seront récompensées de leurs efforts samedi prochain."

U11A - Espoir - Journée 2

Angers SCO - NDC Angers : 6-0

Angers Vaillante - NDC Angers : 0-2

Buteurs : csc, B. Ben Salem

Adrien Colliaux (Entraîneur U11A) : "Deuxième week-end de championnat pour les u11 avec deux très bons adversaires face à nous. Premier match compliqué face au SCO avec une défaite logique mais intéressante au niveau de l'état d'esprit. Nous étions bien en place en début de match mais la qualité des adversaires a pris le dessus au fil du match. Second match contre la Vaillante très interessant défensivement mais plus brouillon dans le jeu. Cependant, les garçons ont su répondre au défi physique imposé par l'adversaire et rester sérieux du début jusqu'à la fin pour réussir à s'imposer. Bravo à eux il faut continuer ainsi. Merci aux parents présents !"