Après un samedi mitigé, nos équipes ont réalisé un très beau dimanche. Retour avec les entraîneurs sur de belles performances ce week-end !

La conf' du mardi 8 février

Seniors B - Départemental 1- Journée 16

NDC Angers - SomloirYzernay: 2-0

Buteurs : L. Marin, H. Ballo

Karim El Khebir (entraîneur Seniors B) : "Très bon résultat face à une équipe que l'on savait bien organisée. Avec un groupe modifié, on fait une première période plutôt tranquille en terme de rythme où l'on a pas mal de possession sans être réellement dangereux. La seconde période est bien meilleure avec plus de jeu vers l'avant réussi. On ouvre le score sur un coup franc de Simon Mahieux reprit de la tète par Loan Marin, on double la marque par Hamidou Ballo sur une action individuelle ponctuée d'une frappe en dehors de la surface. On a fait un match très sérieux, avec des entrants qui ont su faire la différence également. Merci à Mickael Le Mener de nous avoir dépanné dans les buts et bravo aux joueurs."

Seniors D - Départemental 4 - Journée 14

Auverse Moulhierne 2 - NDC Angers : 0-5

Buteurs : S. Rouillé, H. Chausson Rocha, M. Terrier, L. Tagro x2

Alexis Mathoux (entraîneur Seniors D) : "Très bon match de l'équipe sur un terrain plus que compliqué. On domine la première mi-temps sans marquer, puis au retour des vestiaires on ouvre le score dans les dix premières minutes. C'est à partir de ce moment que le score se creuse et que les occasions et les buts s'enchainent. Du sérieux tous le match, de l'envie et du plaisir. Nous sommes toujours en embuscade si il y a un faux pas des trois premiers du classement, avec un match plus que décisif à la fin du mois contre Pellouailles le leader chez nous."

U18F - Coupe de l'Anjou - Tour 2

GF Segré Le Lion - E/ NDC Angers-Beaufort : 6-0

Fouad JEBBARI (entraîneur U18F) : "Pour ce 1/8e de final de la coupe de l'Anjou, nous avons tiré une équipe que nous avons déjà rencontré en championnat sur la première phase et qui évolue maintenant en D1. Nous savions que l'adversaire aurait la possession et que nous procéderons en contre. Malheureusement sur une erreur technique nous prenons le premier but, au retour des vestiaires les filles montrent un meilleur visage et nous passons proche de l'égalisation sur la frappe de Carole qui passe a quelques centimètres du but. Dans la foulée nous encaissons deux buts en deux minutes, puis les joueuses finissent par lâcher prise. Le score finale est de 6-0, nous n'avons pas réussi à trouver l'énergie nécessaire pour faire évoluer le score. Je suis fière du parcours des filles dans la compétition et de leur état d'esprit. Maintenant nous allons nous concentrer sur le championnat qui est, je pense, à notre porté"

U17A - Départemental 1 - Journée 1

NDC Angers - Landemont Laurentais : 4-2

Buteurs : D. Benmessaoud, K. Phesor, M. Dirde Zene

Antoine Rabin (Responsable U17A) : "Premier match de la troisième phase pour les U17. Malgré une entame de jeu intéressante, notre jeu est trop précipité vers l'avant et l'on manque de phases de construction et de conservation du ballon. Des erreurs individuelles permettent à notre adversaire de mener à la pause (1-2). Au retour des vestiaires, c'est nettement mieux de la part des joueurs. Plus de concentration, plus d'implication et surtout moins de précipitation. La domination est nette en seconde période ce qui nous permet de ramener les trois points avec quatre buts marqués. Je suis content de la réaction des joueurs mais le groupe doit faire preuve de plus de sérieux et de concentration pour éviter certaines frayeurs et pour progresser collectivement sur l'ensemble d'un match. La saison est encore longue et il faut continuer à travailler pour progresser ensemble et réaliser de belles choses."

U14 - Départemental 1 - Journée 3

NDC Angers - Trélazé Foyer : 7-2

Buteurs : J. Adipi x4, R. Audouin x2, P. Cherville

Cyprien Boulday (entraîneur U14) : "Après deux bons premiers matchs dans cette deuxième phase, l’équipe avait à cœur de confirmer à domicile. Pourtant lors de l’entame de match, plusieurs erreurs évoquées à la causerie auraient pu coûter cher. Heureusement c’est Joseph Adipi qui va rapidement permettre à l’équipe de mener (1-0, 4e). Suite à ce but l’équipe domine les débats, mais une erreur de relance évitable vient relancer les trélazéens à la 11e minute. Après ce but l’équipe ne va pas se démonter et enchaine les occasions et les buts, notamment par l’intermédiaire de Joseph Adipi (encore) par une magnifique frappe de 35m sur la gauche qui viendra se loger dans la lucarne opposée du gardien. L’équipe saura se rendre le match facile en enchaînant les buts jusqu’à mener 7-1 à la 65minute. Un second but adverse sur une erreur de relance de la défense viendra rappeler à nos Bleus de ne pas trop lever le pied même lorsque l’on se rend le match facile. Bonne prestation complète de nos U14, à confirmer au retour des vacances. Mention spéciale à Joseph pour son quadruplé qui, je l’espère, le remettra en confiance."

U11 A - Espoir

NDC Angers - Beaufort : 0-0

NDC Angers - Andard Brain : 2-1

Buteurs : T. Pierchon, G. Legendre

Adrien Colliaux (entraîneur U11 A) : "Très bon week-end de nos U11 A! Je suis très content des garçons qui valident leurs efforts et progrès récents par de bons résultats le week-end. Premier match contre Beaufort assez équilibré. Nous avons réussi à avoir la maîtrise du ballon en enchaînant de très bonnes séquences de conservation. Il nous aura manqué plus de prises de risques offensivement et de réussite dans le dernier geste pour mettre d'avantage notre adversaire en danger. Un bon match nul malgré tout. Second match contre Andard avec du rythme des deux côtés et un adversaire qui allait nous presser haut sur le terrain. Nous ne réussissons pas à trouver la solution pour sortir proprement sur nos premières relances et nous nous faisons punir sur une perte de balle sur l'une d'entre elles. En seconde mi-temps, j'ai demandé encore plus d'envie et de rythme dans nos sorties de balles, ce que les garçons ont très bien fait, ils ont été récompensés. 2-1 score final dans un beau match. J'encourage les garçons à continuer à jouer de cette manière, tous ensemble pour réussir de nouveaux week-ends comme cela où l'aspect collectif aura été la clé de nos résultats positifs. Merci aux nombreux parents présents pour encourager les garçons."