NDC et Château-Gontier se neutralisent sur un score vierge (0-0).

NDC obtient le nul chez le 2 eme !

NDC se déplaçait à Chateau-Gontier pour le premier match de la phase retour, après une coupure de 2 semaines en coupe.Lors du match aller, nos bleus s’étaient inclinés 3-0. Les deux victoires en coupe ont donné de la confiance à nos bleus et créer une dynamique. Cela se ressent dès le coup d’envoi, où nos bleus poussent directement et cherchent à contrôler le ballon. Les locaux montrent tout de suite leurs qualités physiques notamment lors des transitions. Nos bleus se montrent donc prudents pour ne pas s’exposer en contre. NDC se procure même des situations intéressantes avec Abdessamad Ougrirane de la tête ou Jeanta Lema en profondeur. Mais les locaux ont aussi des occasions, notamment juste avant la mi-temps où Quentin Duveau doit réaliser un magnifique arrêt pour maintenir les deux équipes à égalité. L’arbitre siffle la mi-temps où l’intensité a primé sur les occasions.

Au retour des vestiaires, le match repart sur les mêmes bases avec une intensité folle, mais nos bleus rivalisent et sont rarement inquiétés. Notre défense nous permet de nous relâcher avec une superbe gestion de la profondeur et donc pouvoir aller de l’avant. Nous avons de nombreuses situations et occasion, notamment avec Simon Hamard qui est tout proche d’ouvrir le score d’un lob de 30 mètres mais le ballon, vient échouer à 30 cm du poteau ou encore Magloire Sebas. C’est frustrant pour nos bleus qui aurait sûrement pu espérer s’imposer, mais nous avons manqué de réalisme pour espérer mieux. Cela reste un très bon point prit chez le deuxième du championnat. Il faudra répéter ce genre de prestation et la roue finira par tourner pour nous. La semaine prochaine nous recevrons Bellevue à 18h un match capital pour la suite de la saison.

Une pensée également à nos U19 qui se sont incliné en 1/8e de finale de Coupe des Pays de la Loire face à Bonchamp.