NDC recevait pour sa première à domicile L’Ancienne de Chateau-Gontier Un adversaire qui comme nous est encore en coupe de France, une opposition qui s’annonçait intéressante. Une rencontre dans un contexte inédit, car elle avait lieu sur le terrain synthétique. La dernière fois qu’elle a joué dessus, elle était encore en PH.

NDC tombe pour la première fois de la saison

NDC rentra dans son match, en occupant bien l’espace. Nous avions la main mise sur le ballon. Nous nous procurons mêmes des situations avec Jeanta Lema (10e) et Louis Besnard (12e). Cependant, le numéro 7 de l’AGC intercepte une transversale et file au but, il donne à son coéquipier qui rentre dans la surface mais est accroché par Loan Marin. L’arbitre désigne penalty, qui est transformé par le capitaine de l’AGC. NDC se retrouve mené contre le cours du jeu. Elle continue tout de même de remettre le pied sur ballon mais sur un long ballon anodin, Quentin Duveau se retrouve dépossédé du ballon par le numéro 10 adverse, qui élimine Loan Marin et enchaîne par une frappe que Quentin Clemenceau repousse. Mais l’arbitre revient sur une faute de Loan Marin et inflige un carton rouge à ce dernier, en plus d’un penalty. La double sanction fait mal à NDC. Le penalty tape le poteau mais le joueur adverse suit bien et pousse la balle au fond. Entre temps, Abdessamad Ougrirane s'était offert un face à face avec le gardien adverse, remporté par ce dernier

NDC rentre au vestiaire frustré car mené 2-0 alors que l’adversaire n'est rentré que deux fois dans la surface

Au retour des vestiaires, NDC repart sur les mêmes bases en gardant le ballon et en multipliant les centres, ballons en profondeur. pourtant, sur un ballon en profondeur, le numéro 11 adverse effectue un grand pont sur quentin Duveau et pousse le ballon dans le but vide. 3-0, c'est cruel pour nos bleus, qui se seront procurés quelques situations intéréssantes en 2e mi-temps, sans pour autant se montrer réellement dangereux.

La semaine prochaine, nos bleus se déplacent à La Tessoualle, en Coupe de France. il faudra faire mieux pour espérer passer un nouveau tour.